Испытательный Центр пищевых продуктов и сырья АлтГТУ (ИЦ АлтГТУ)
Лаборатория «Центр комплексных исследований и экспертной оценки пищевой продукции «АлтайБиоЛакт» (ЦКИ «АлтайБиоЛакт»)
На базе Алтайского государственного технического университета формируется современная инновационная инфраструктура, обеспечивающая качественно новый уровень интеграции науки, образования и бизнеса. С 1994 года в АлтГТУ действует Испытательный Центр пищевых продуктов и сырья. В 2020 году при поддержке Министерства высшего образования и науки Российской Федерации в структуре ИЦ АлтГТУ создана лаборатория «Центр комплексных исследований и экспертной оценки пищевой продукции «АлтаБиоЛакт».
Главной функцией ИЦ АлтГТУ, ЦКИ «АлтайБиоЛакт» является проведение научных исследований и испытаний продукции, обеспечение достоверной и объективной информацией о полученных результатах.