Испытательный Центр пищевых продуктов и сырья АлтГТУ (ИЦ АлтГТУ)

Лаборатория «Центр комплексных исследований и экспертной оценки пищевой продукции «АлтайБиоЛакт» (ЦКИ «АлтайБиоЛакт»)
На базе Алтайского государственного технического университета формируется современная инновационная инфраструктура, обеспечивающая качественно новый уровень интеграции науки, образования и бизнеса. С 1994 года в АлтГТУ действует Испытательный Центр пищевых продуктов и сырья. В 2020 году при поддержке Министерства высшего образования и науки Российской Федерации в структуре ИЦ АлтГТУ создана лаборатория «Центр комплексных исследований и экспертной оценки пищевой продукции «АлтаБиоЛакт».

Главной функцией ИЦ АлтГТУ, ЦКИ «АлтайБиоЛакт» является проведение научных исследований и испытаний продукции, обеспечение достоверной и объективной информацией о полученных результатах.
Задачи
  • приборное и научно-методическое обеспечение проведения исследований в области разработки новых продуктов питания функционального, специализированного назначения, обогащенных пищевых продуктов, решающих проблемы дефицита микронутриентов в питании жителей Российской Федерации;
  • организация и проведение поисковых и плановых научных исследований силами штатных сотрудников лаборатории в соответствии с основными направлениями деятельности;
  • вовлечение в научно-исследовательскую деятельность сотрудников университета, студентов и аспирантов, а также научно-методическое обеспечение и сопровождение их самостоятельных исследований;
  • содействие росту престижа университета как образовательной организации, содействие развитию его позитивной репутации, общественному признанию в образовательном и научном сообществе;
  • участие в конкурсах, проектах, программах, хозяйственных договорах, позволяющих реализовывать дополнительно полученные средства для развития научно-исследовательской деятельности и развития университета в целом;
  • научно-методическое обеспечение и сопровождение подготовки научных кадров через аспирантуру и докторантуру;
  • оказание услуг по испытаниям пищевой продукции, а также консультационных, информационных, технологических и иных услуг предприятиям, учреждениям, организациям;
  • содействие усилению инновационного характера развития университета;
  • привлечение дополнительных финансовых средств в научный сектор университета;
  • участие в формировании здорового образа жизни населения;
  • систематическое повышение квалификации;
  • обеспечение функционирования системы качества лабораторий.
Услуги
Мы помогаем нашим клиентам поддерживать и улучшать качество своих продуктов
Испытания пищевых продуктов
органолептические, химические и физико-химические показатели
Обучение ваших сотрудников
обучающие курсы по индивидуальному графику
Разработка и консультации
расчет пищевой ценности, научные исследования, разработка НД и ХАССП
Объекты испытаний
Оборудование
Вискозиметр ROTATAVISC LO-VI SOOO
Производитель IKA WERKE
Фотометр КФК-3-01-ЗОМЗ
Производитель АО "ЗОМЗ" (Загорский оптико-механический завод)
Спиральный тестомес с неподвижной дежой SP-5
Установка измерительная воздушно-тепловая АСЭШ-8-1
Производитель ООО «ЭКАН»
Прибор для извлечения и определения общего содержания клетчатки - FIWE 6
Производитель - VELP Scientifica
Амилограф-E
Производство Brabender
Фаринограф-E
Производство Brabender
Автоматическая установка для перегонки и титрования UDK-159
Производитель - VELP Scientifica
Наша команда
  • Мелёшкина Лариса Егоровна
    Руководитель лаборатории
    к.т.н., в.н.с.
  • Зубаренко Виктория Петровна
    Инженер
  • Гайсина Валентина Александровна
    Инженер
  • Васильева Анна Викторовна
    Младший научный сотрудник
Наши преимущества
Наш коллектив
Высококвалифицированные кадры, ежегодно проходящие курсы повышения квалификации
Наукоёмкость
Центр является базой для научных исследований и разработок
Современное оборудование
Лаборатория оснащена самым современным оборудованием
Контакты
Телефон
+7-3852-290754, +7-963-575-6875
Адрес
656038, Алтайский край, Барнаул, проспект Ленина, 46
E-mail
lab-agtu@yandex.ru